Torta de Peixe [ Paleo Low Carb ]
Olá gente saudável 💚
Hoje foi a Maria que meteu as mãos na massa [literalmente].
Era para ser um suflê de peixe, mas saiu uma torta do mar bem cremosa.
Uma forma camuflada e deliciosa de comer peixe.
Ingredientes
300 gr de peixe cozido e desfiado
1 CS de farinha de coco
2 CS de psyllium [onde comprar]
200 ml de natas frescas
4 CS de queijo ralado
3 cenouras médias
1 courgette grande
1 dente de alho
1 folha de louro
1 fio de azeite
2 cebolas
3 ovos
Especiarias a gosto
Queijo parmesão
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[ Receita do blog Desafio Saudável da Maria ]
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Preparação
1. Num tacho coloca a cebola picada, o alho laminado, a folha de louro, as especiarias, o fio de azeite e deixa cozinhar;
2. Quando a cebola ficar dourada, adiciona a cenoura e a courgette ralada até que estas ganhem todos os sabores;
3. De seguida, junta a farinha de coco e o psyllium sem parar de mexer;
4. A massa irá ganhar consistência e aí irás adicionar as natas e o queijo ralado aos poucos [sem parar de misturar os ingredientes];
5. Para finalizar a massa, acrescenta o peixe desfiado, envolve tudo e deixa arrefecer;
6. Separa as gemas das claras e bate as claras em castelo com umas pedras de sal;
7. Junta as gemas ao produto final [ponto 5] e envolve tudo;
8. E depois finaliza com adição das claras [liga tudo de forma delicada];
9. Num tabuleiro coloca papel vegetal, verte o produto final ,polvilha com queijo parmesão e leva ao forno durante 30 minutos a 180º.
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Saudações Saudáveis,
Maria