Tarte de Nata [ sem farinha e açúcar ]
Esta maravilha já tinha sido feita pelo Gustavo em Outubro de 2016 [ver aqui] , mas tivemos que repetir e alteramos só a quantidade de natas para render mais.
Ingredientes
Base
250 g de farinha de aveia [onde comprar]
250 g de maçã
Recheio
400 ml de natas frescas
5 gemas
1 pau de canela
Casca 1 limão
Essência de pastel de nata qb [onde comprar]
Xilitol para adoçar a gosto [onde comprar]
[se a forma não for de silicone]
Óleo de coco [onde comprar]
Usa o código DESAFIO na loja Prozis e tem 10% de desconto e ofertas exclusivas
[ Receita do site Desafio Saudável da Maria ]
[ Não é permitido cópia ou print ]
[ Partilha o link ]
Preparação
1.Coze as maças e delas faz um puré;
2.Depois do puré de maça arrefecer, junta o farelo de aveia até formar uma massa;
3.Numa tarteira unta com óleo de coco e dispõe a massa de forma uniforme;
4.Leva a massa ao forno a 180º durante 20 minutos;
5.Em lume brando cozinha as natas com a casca de limão, xilitol, pau de canela e essência de pastel de nata até levantar fervura;
6.Coa as natas e deixa arrefecer;
7.Às gemas adiciona as natas;
8.Para finalizar, à base da tarde adiciona o recheio e leva ao forno a 180º durante 35 minutos.
Não te esqueças de nos seguir nas redes socais
[ lá podes encontrar muito mais]
Saudações Saudáveis,
Maria