Mousse de Chocolate com Vinho do Porto
Já disse que a minha mãe faz os melhores doces de sempre ?
É verdade! Então a mousse dela é extraordinária.
Assim sendo, pedimos a sua receita e adaptámos.
Dos melhores doces aqui do blog e contém um ingrediente que não podes comprar no supermercado - amor!
Isto foi o escrito quando partilhei pela primeira vez a mousse de chocolate [janeiro de 2017] .
Nessa altura estava no Luxemburgo, longe da minha mãe e hoje ela que está a 2117 km daqui .
Para muitos o que é partilhado aqui são receitas ... mas não são !
Partilhamos comida que lembra pessoas, lugares, momentos, sorrisos e que nos aproxima quando há saudade.
Bem, depois do desabafo vamos ao passo a passo desta mousse .
Ingredientes
1 colher de sobremesa de óleo de coco [onde comprar]
200 gr de chocolate 72% de cacau
1 cálice de vinho do Porto
6 ovos
[ Receita do blog Desafio Saudavél da Maria ]
[ Não é permitido cópia ou print ]
[ Partilha o link ]
Preparação
1. Separa as gemas das claras e reserva;
2. Derrete o chocolate em banho maria com o óleo de coco ;
3. Enquanto o chocolate derretido arrefece bate as claras em castelo;
4. Mistura o chocolate derretido às gemas;
5. Por fim, ao ponto 4 adiciona primeiramente o vinho do porto e de seguida as claras batidas em castelo e envolve tudo delicadamente;
6. Coloca a mousse num recipiente e leva ao frio durante 2 horas.
Truques :
1. Não uses ovos que estão no frigorífico;
2.Deixa arrefecer o chocolate antes de adicionar às gemas (para não virar ovos mexidos com chocolate);
3. Envolve as claras com a maior delicadeza do mundo para não comprometer a textura;
4. Quando colocares a mousse num recipiente, bate para que esta solte bolhas de ar.
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Saudações Saudáveis,
Maria