Mousse de Chocolate com Licor
Bom dia gente,
Mais uma versão da mousse de chocolate, desta vez foi usado licor.
Já fizemos com whisky e vinho do Porto.
Anota a receita , mas antes vê a primeira versão [aqui]
Ingredientes
200 gr de chocolate 72% de cacau
1 colher de sobremesa de manteiga
1 cálice de licor de nata
Umas pedras de sal grosso (opcional)
6 ovos
[ Receita do blog Desafio Saudavél da Maria ]
[ Não é permitido cópia ou print ]
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Preparação
1. Separa as gemas das claras e reserva;
2. Derrete o chocolate em banho maria com a manteiga;
3. Enquanto o chocolate derretido arrefece bate as claras em castelo com pedras de sal;
4. Mistura o chocolate derretido às gemas;
5. Acrescenta o lico e mexe tudo;
5. Por fim, ao ponto 4 adiciona delicadamente as claras batidas em castelo e envolve tudo;
6. Coloca a mousse num recipiente e leva ao frio durante 2 horas.
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Saudações Saudáveis,
Maria