Lasanha Low Carb
Aqui está o almoço de hoje . Ele fez uma espécie de moussaka(prato grego), mas com as devidas adaptações. Preparem o bloco e caneta para anotar tudo.
Ingredientes
300 g de carne moída
1/2 chouriço caseiro
1 pacote de natas frescas
1 beringela grande
125 g de ricotta
2 tomates grandes
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 cenoura
1 cebola
1 alho
Especiarias a gosto
Queijo ralado a gosto
[ Receita do site Desafio Saudável da Maria ]
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Preparação
1. Num tacho coloca o louro, o chouriço, a cenoura, a cebola e o alho picados num fio de azeite e deixe cozinhar ;
2. Adiciona especiarias a gosto, os dois tomates pelados, dois copos de água e deixa cozinhar em lume médio até reduzir o preparado;
3. Numa frigideira, cozinha a carne na sua própria gordura;
4. Ao tacho com preparado de tomate, adiciona a carne picada e deixa-a absorver os sabores durante uns minutos ;
5. Num tabuleiro pincela a base com as natas e adiciona fatias da beringela até cobrir o fundo;
6.A segunda camada será composta pelo preparo de carne reservado e a terceira camada será como as fatias de beringela que sobraram;
7.Para finalizar, cobre a lasanha com o molho branco (ricotta e natas envolvidas) e queijo queijo ralado;
8. Leva o tabuleiro ao forno a 200º durante 20 minutos.
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Saudações Saudáveis,
Maria