Gratinado de Atum e Beringela
Olá gente saudável,
Quem é que já tinha saudades das receitas aqui no blog?!
Desculpem a ausência, mas já voltámos à rotina e com ela trazemos mais receitas.
Vocês podem ver em primeiro mão algumas delas no Instagram [ https://goo.gl/PfG8Se ], lá fazemos vídeos do passo a passo através do Insta Stories.
Mas vamos lá deixar a conversa de lado e passar à receita de ontem.
📝 Ingredientes
1 beringela
150 gr de atum em água
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 cl de sopa de extrato de tomate
Especiarias [ alho em pó, mix pimentas, orégão e piri-piri ]
Queijo ralado qb
[ Receita do blog Desafio Saudável da Maria ]
[ Não é permitido cópia de texto ou print ]
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📝 Preparação
1. Corta a beringela às rodelas;
2. Numa frigideira doura as rodelas de beringela de ambos os lados e reserva;
3. Na mesma frigideira [ ou noutra, depende se gostas ou não de lavar muita loiça 😂😂] coloca a cebola cortada em tiras, o alho laminado, o azeite e a folha de louro e deixa cozinhar;
4. Adiciona ao preparado anterior o atum , o extrato de tomate, as especiarias e envolve tudo;
5. Cobre a base de um recipiente com parte das beringelas douradas, adiciona uma camada de preparado de atum e por fim cobre com as restantes rodelas de beringela;
6. Para finalizar polvilha com queijo ralado e leva ao forno durante 15 minutos a 180º.
Saudações saudáveis,
Gustavo