Empadão Sem Batata
Olá gente 💚
Vamos a outra sugestão de empadão?!
Desta vez o puré foi feito com brócolos.
A minha versão favorita contínua a ser esta [ver aqui] com couve-flor.
Ingredientes
[Puré]
200 gr de brócolos cozidos
3 cl de queijo creme
1/2 cebola
Azeite qb
Especiarias a gosto
[Recheio]
150 g de de carne de porco picada
150 g de carne de vaca picada
1 cebola grande
2 tomates pelados
2 dentes de alho
1 folha de louro
Especiarias a gosto
Queijo ralado qb
Azeite qb
Sal qb
[ Receita do blog Desafio Saudável da Maria ]
[ Não é permitido cópia ou print ]
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Preparação
1. Numa frigideira coloca a 1/2 cebola às rodelas, um fio de azeite e especiarias;
2. Ao preparado anterior adiciona os brócolos cozidos e deixa que eles ganhem todos os sabores;
3. Coloca o preparado anterior num recipiente, adiciona o queijo creme e tritura tudo com ajuda de um robô de cozinha até ficar consistência de puré.
4.Noutra frigideira coloca o azeite,a cebola, o alho , o louro , as especiarias e deixa apurar;
5. Quando a cebola começar a ficar transparente, adiciona a carne e os tomates aos cubos deixando cozinhar em lume brando;
6. Depois de tudo estar pronto, começa a montar o teu empadão num tabuleiro:
[uma camada de puré, outra de carne e por fim outra de puré];
7. Para concluir,polvilha com queijo ralado e leva ao forno durante 15 min. a 180º.
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Saudações Saudáveis,
Gustavo