Empadão de Brócolos e Atum
Olá gente,
Inspirada no arquivo aqui do blog, refiz o empadão de brócolos [ver aqui] com algumas alterações. Mas a minha versão favorita contínua a ser esta [ver aqui] com couve-flor.
Ingredientes
[Puré]
250 gr de brócolos
[Recheio]
1 lata de atum
1 cebola pequena
2 pimentos pequenos
Extracto de tomate qb
Cogumelos frescos laminados
Azeite aromatizado com alho
Queijo ralado
Especiarias a gosto
[ Receita do blog Desafio Saudável da Maria ]
[ Não é permitido cópia ou print ]
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Preparação
1. Num tacho coloca os brócolos a cozer;
2. Quando este estiverem cozidos tritura com ajuda de um robô e adiciona um poupo de água (da cozedura) até obter a textura de puré ;
3. Numa frigideira coloca cebola, azeite e alho;
4. Quando a cebola estiver transparente adiciona especiarias, pimentos, cogumelos com pouco de extracto de tomate;
5. De seguida, acrescenta o atum e envolve tudo, deixando que ele ganhe o sabor do preparado;
6. Monta o teu empadão num tabuleiro:
[uma camada de puré, outra de atum e por fim outra de puré];
7. Para concluir, polvilha com queijo ralado e leva ao forno durante 15 min. a 180º.
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Saudações Saudáveis,
Maria