Cheesecake Saudável de Morango
No outro dia comemos um cheesecake divinal num restaurante e ele disse que iria fazer a versão saudável.
E aqui está ela 😍😍😍
Ingredientes
Base
250 gr de mistura de frutos secos ( noz,avelã, amêndoa e caju)
3 cl sopa de óleo de coco [onde comprar]
Recheio
250 gr queijo quak
250 gr de queijo ricotta
3 claras (= a 90 ml) claras [onde comprar]
3 folhas de gelatina incolor [descomplica]
1 cl de sopa mel ou açúcar de coco [opcional/
Cobertura
100 gr de morangos
1 cálice de vinho do Porto
Usa o código DESAFIO na loja Prozis e tem 10% de desconto e ofertas exclusivas
[ Receita do site Desafio Saudável da Maria ]
[ Não é permitido cópia ou print ]
[ Partilha o link ]
Preparação
1. Tritura a mistura de frutos seco com ajuda de um robô de cozinha;
2. Aos frutos secos triturados adiciona o óleo de coco
3. Mistura os dois ingredientes e leva a base ao forno durante 20 minutos a 150º numa forma circular;
4. Hidrata as folhas de gelatina e de seguida derrete em banho maria;
5. Bate as claras em castelo ;
6. Junta as claras aos queijos e ainda acrescenta as folhas de gelatina e o mel;
7. Envolve tudo com delicadeza até obter uma massa homogénea;
8.Verte o preparado anterior sobre a base feita no ponto 3 e leva ao frio durante 3/4 horas;
9. Coloca os morangos num tacho e o vinho do porto e deixa cozinhar em lume brando até obter um puré;
10. Deixa o puré arrefecer e por fim cobre o cheesecake.
Saudações saudáveis,
Gustavo