Bolo de Ananás Paleo
Na sexta-feira pedimos sugestões a quem segue a página [ver aqui] para o doce de hoje .
A Lu M. sugeriu uma sobremesa com ananás e nós pensámos logo no famoso bolo que está presente em todos os aniversário.
E aqui está ele, feito por quem ?! Pelo chef cá de casa [para não variar]
Ingredientes
1 ananás
4 ovos
6 cl de farinha de frutos secos [onde comprar]
1 cl de sopa de açúcar de coco opcional [onde comprar]
1 cl de sobremesa de de fermento em pó
1 cl de café de canela
1 cálice de vinho do Porto
Água qb
Usa o código DESAFIO na loja Prozis e tem 10% de desconto e ofertas exclusivas
[ Receita do blog Desafio Saudável da Maria ]
[ Não é permitido cópia do texto ou print ]
[ Partilha o link ]
Preparação
1. Descasca o ananás com ajuda de um descascador [próprio para esta fruta] e reserva;
2. Com as casca do ananás faz um chá e reserva;
3. Separa as gemas das claras;
4. Bate as claras em castelo e reserva;
5. Ás gemas adiciona o açúcar de coco, a farinha de frutos secos, a canela, o fermento e mistura;
6. Acrescenta também 2 colheres de sopa do chá [confeccionado no ponto 2] e envolve tudo;
7. Ao preparado anterior junta delicadamente as claras e mexe;
8. Numa forma de silicone coloca as fatias de ananás [resultantes do ponto 1] e pincela as mesmas com o vinho do Porto [em ambos os lados] ;
9. Ao ananás que sobra corta em pedaços e junta à massa do bolo;
10. Por fim, verte a massa final na forma de silicone e leva ao forno durante 50 minutos a 180º.
[ caso necessário: quando desernformar o bolo leva mais uns minutos ao forno para caramelizar mais o ananás que se apresenta no topo ]
Saudações saudáveis,
Gustavo