Banoffee Alternativo
Olá ,
Eu pensava que isto era mais uma tarte, mas alguém me explicou que é uma espécie de banoffee [e eu nem sabia o que isso era].
Então vamos lá para mais uma sobremesa sem adição de açúcar refinado ou farinha branca! A base já vocês conhecem da Tarte de Chocolate ,o restante surgiu com o que havia na dispensa .
Ingredientes
massa
3 bananas
120 gr de farinha de aveia [onde comprar]
1 colher de sobremesa de óleo de coco [onde comprar]
recheio
Manteiga de amendoim crocante [onde comprar]
Chocolate negro [onde comprar]
Xilitol qb [onde comprar]
Natas frescas
2 bananas
Usa o código DESAFIO na loja Prozis e tem 10% de desconto e ofertas exclusivas
[ Receita do site Desafio Saudável da Maria ]
[ Não é permitido cópia ou print ]
[ Partilha o link ]
Preparação
1. Corta as bananas em rodelas e deixa "caramelizar" numa frigideira como o óleo de coco;
2. Num recipiente coloca o preparado anterior e com a ajuda de um garfo faz um puré;
3. Adiciona a farinha de aveia e envolve tudo até obter uma massa [ver ponto da massa no vídeo];
4.Forra uma forma, previamente untada, com a massa do ponto 3 e leva ao forno durante 30/35 minutos 180º;
5.Por cima da base coloca uma camada de manteiga de amendoim;
6. A próxima camada é composta pelas bananas às rodelas;
7. Bate as natas com xilitol até ficarem firmes e completa a tarte;
8. Leva ao frio durante a noite e antes de comer decora com rapas de chocolate negro.
Não te esqueças de nos seguir nas redes socais
[ lá podes encontrar muito mais]
Saudações Saudáveis,
Maria