Bacalhau à Zé do Pipo Saudável
Olá gente saudável,
Chegou mais uma semana em que vocês têm oportunidade de mudar os vossos hábitos alimentares.
Para isso podem conhecer várias receitas aqui no blog , na nossa página do facebook[ ver aqui ] e no instagram [ ver aqui ].
A sugestão de hoje é bacalhau à zé do pipo, a versão saudável ... claro!
Anotem esta receita deliciosa.
📝 Ingredientes
4 postas de bacalhau
1 couve- flor grande
4 cl de sopa de mascarpone
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
Azeite qb
Água qb
Especiarias a gosto
Azeitonas a gosto
[ Receita do blog Desafio Saudável da Maria ]
[ Não é permitido cópia ou print ]
[ Partilha o link ]
📝 Preparação
1. Num tacho coloca a couve- flor a cozer;
2. Quando a couve-flor estiver cozida retira do tacho e com ajuda da varinha mágica tritura até obter um puré [ podem ver outras receitas de puré de couve-flor aqui ou aqui ];
3. Entala as postas de bacalhau em água a ferver durante 5 minutos e reserva;
4. Num frigideira coloca o azeite, a cebola em tiras, os pimentos também em tiras, a folha de louro, os dentes de alho em lascas, alho em pó, mix de pimentas, pimentão doce e deixa cozinhar.
5. Quando os 3 elementos do prato estiverem confeccionados, monta o tabuleiro: coloca uma camada de puré, depois a camada do preparado 4 e por fim as postas de bacalhau por cima do preparado de pimentos e cebola;
6. Para finalizar, coloca o mascarpone por cima das postas do bacalhau e leva o tabuleiro ao forno a 180º durante 30 minutos [ no fim decora o tabuleiro com as azeitonas] .
Não te esqueças de nos seguir nas redes socais
[ lá podes encontrar muito mais]
Saudações Saudáveis,