Bacalhau à Minhota com Puré de Couve-flor
Olá gente,
Vamos a mais uma receita ? No caso a junção de duas ! Bacalhau à minhota mas deixámos a batata de lado e fizemos um puré de couve-flor.
Antes de passar à receita deixo outras sugestões com Bacalhau :
Ingredientes
2 postas de bacalhau
1 couve- flor grande
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebola
Azeite qb
Vinagre qb
Água qb
Especiarias a gosto
Azeitonas a gosto
Sal qb
[ Receita do blog Desafio Saudável da Maria ]
[ Não é permitido cópia ou print ]
[ Partilha o link ]
📝 Preparação
1. Num tacho coloca a couve- flor a cozer;
2. Quando a couve-flor estiver cozida adiciona fio de azeite, noz moscada e com ajuda da varinha mágica tritura até obter um puré [ podem ver outras receitas de puré de couve-flor aqui ou aqui ];
3. Num frigideira coloca o azeite,a cebola às rodelas, a folha de louro, os dentes de alho em lascas, alho em pó, mix de pimentas, pimentão doce e deixa cozinhar;
4.Quando a cebola estiver transparente acrescenta pimentos em tiras, um pouco de vinagre e se necessário água;
5. Monta o tabuleiro:
5.1.Uma camada de puré,
5.2.Metade do preparado do ponto 4,
5.3. Postas de bacalhau com a pele para baixo,
5.4.Restante preparado do ponto 4.
6. Leva o tabuleiro ao forno a 180º durante 45 minutos e no fim decora o com as azeitonas pretas .
Não te esqueças de nos seguir nas redes socais
[ lá podes encontrar muito mais]
Saudações Saudáveis,
Maria