Empadão de Carne com Couve-Flor
Como já tinha dito no facebook , já andava a sonhar com isto há dias. Depois das alterações ao puré de couve-flor, fiquei a magicar este empadão, que está maravilhoso Desculpem não ser modesto, mas não dá ! Ele é construído por três camadas: uma camada de puré de couve-flor receita aqui ou apenas couve-flor cozida com duas colheres de queijo creme ou quark, uma de carne moída, outra de puré e vai a gratinar com 3 gemas batidas no topo e azeitonas. Assim sendo, só preciso passar a receita da confecção da carne moída, aqui vai :
Ingredientes
250 g de de carne de porco
250 g de carne de vaca
1 cebola grande
2 tomates
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
Especiarias a gosto
Sal qb
[ Receita do blog Desafio Saudável da Maria ]
[ Não é permitido cópia ou print ]
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Preparação
1. Num talho de confiança escolhe duas peças (uma de porco e outra de vaca) e pede para moer;
2.Num frigideira coloca o azeite,a cebola, o alho , o louro , as especiarias e deixa alourar;
3. Quando a cebola começar a ficar transparente, adiciona os tomates em cubos e deixar cozinhar em lume brando até estes ficarem desfeitos;
4. Enquanto isso, numa frigideira anti-aderente vai salteando a carne moída;
5. Quando a carne moída estiver cozinhada, adiciona a frigideira com o refogado e deixa que a carne absorva todos os sabores;
6. Depois de estar pronta, basta montar conforme a introdução do post e levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
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Saudações Saudáveis,
Gustavo