Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Desafio Saudável da Maria

Estilo de vida saudável repleto de receitas simples com Comida de verdade.

Desafio Saudável da Maria

Estilo de vida saudável repleto de receitas simples com Comida de verdade.

Empadão de Carne com Couve-Flor

15135721_10210543137112423_206756049_n.jpg

 

Como já tinha dito no facebook , já andava a sonhar com isto há dias  Depois das alterações ao puré de couve-flor, fiquei a magicar este empadão, que está maravilhoso Desculpem não ser modesta, mas não dá  Ele é construído por três camadas: uma camada de puré de couve-flor receita aqui ou apenas couve-flor cozida com duas colheres de queijo creme ou quark, uma de carne moída, outra de puré e vai a gratinar com 3 gemas batidas no topo e azeitonas. Assim sendo, só preciso passar a receita da confecção da carne moída, aqui vai :

 

Ingredientes

250 g de de carne de porco

250 g de carne de vaca

1 cebola grande

2 tomates

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

1 folha de louro

Especiarias a gosto

Sal qb 

[ Receita do site Desafio Saudável da Maria ]

[ Não é permitido cópia ou print ]

[ Partilha o link ]

Preparação

1. Num talho de confiança escolhe duas peças (uma de porco e outra de vaca) e pede para moer;

2.Num frigideira coloca o azeite,a cebola, o alho , o louro , as especiarias e deixa alourar;

3. Quando a cebola começar a ficar transparente, adiciona os tomates em cubos e deixar cozinhar em lume brando até estes ficarem desfeitos;

4. Enquanto isso, numa frigideira anti-aderente vai salteando a carne moída;

5. Quando a carne moída estiver cozinhada, adiciona a frigideira com o refogado e deixa que a carne absorva todos os sabores;

6. Depois de estar pronta, basta montar conforme a introdução do post e levar ao forno a 180º durante 20 minutos.

dewdwe.PNG

 

 

 

 

2 comentários

Comentar post